top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
24 октября 2018 г. в 10:28

В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек в «лихие 90-е»

Фото из открытых источников

Накануне интернет-издание «Лента.ру», ссылаясь на свой достаточно информированный источник в российских правоохранительных органах, сообщила о задержании еще на прошлой неделе в Читинской области троих депутатов — двоих действующих и одного бывшего. Вся троица якобы обвиняется в причастности к 14 убийствам, совершенным с 1995 по 2000 годы. Фамилии задержанных источник журналистам не назвал, упомянув только их имена. Полиция Читы хранит по данному поводу гробовое молчание. Обвинение, судя по всему, всем троим уже предъявлено (если предположить, что задержанные на прошлой неделе депутаты были сначала задержаны на трое суток, а затем отправлены в СИЗО Читы, скажем, на два ближайших месяца по постановлению городского суда согласно представлению прокуратуры области). В общем, эхо «лихих 90-х» в России докатилось и нашего 2018-го года…

«На минувшей неделе правоохранительные органы задержали депутата городской думы Читы Алексея Г. и бывшего депутата читинской облдумы Дмитрия Н. По данным следствия, они входили в оргпреступное сообщество (ОПС) «Ключевские» и причастны к убийствам 12 человек, совершенным с 1995 по 2000 годы», — сказал источник «Ленты.ру».

Также поступила информация, что после задержания и ознакомления с доказательствами своей вины депутат, видимо, решили не делить ответственность за свои преступления на двоих и, что называется, взяли свою криминальную компания третьего, попросту «сдав» его полиции. Речь идет о некоем 49-летнем Александре П. — депутате читинской городской Думы, который, как заявили задержанные причастен к убийствам двух членов ОПС «Ключевские», совершенным в 1997 году. Его также задержали и определили в СИЗО.

«По данным следствия, Александр П. — активный участник одного из читинских ОПС. Помимо двух убийств, которые ему уже инкриминируют, он подозревается в причастности к еще трем убийствам и серии других тяжких преступлений, в том числе вымогательству и похищению человека», — отметил источник.

По его словам, обвиняемый находился в поле зрения правоохранительных органов давно, однако, доказательства его вины появились лишь сейчас. В начале «нулевых» он перебрался из Читы в Иркутск, где также занимался преступной деятельностью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?