top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Политика

ГлавнаяПолитикаПремьер-министр Японии поведал о мире с Россией

Премьер-министр Японии поведал о мире с Россией

24 октября 2018 г. в 15:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Любопытный политический поворот приобрела сегодня тема принадлежащих Российской Федерации островов Южно-Курильской гряды, передачу которых соседняя с нами Япония считает основным условием для заключения между нашими странами мирного договора (данный документ не подписан еще со времен окончания Второй мировой войны). «На основе отношений доверия между мной и президентом России мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор», — заявил сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте Страны Восходящего солнца. По его словам, Япония откроет новую эру в отношениях с Москвой, а отсутствие мирного договора между странами ненормально.

Также господин Абэ (вероятно, защищая свою политическую линию, направленную на «мягкое подталкивание» России к заключению мирного договора через постепенную передачу островов Японии) отметил, что обе страны выполняют соглашения, заключенные в 2016 году во время визита Путина в страну.

Напомним, что тогда Москва и Токио подписали ряд документов об экономическом сотрудничестве, в том числе на спорных Курильских островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

«Уже второй год бывшие жители островов могут посетить могилы предков, прибывая на острова на самолете, мы начали работу над реализацией совместной экономической деятельности», — подчеркнул Абэ.

Таким образом, официальный Токио считает, что движется в правильном направлении.

Кремль пока никак не прокомментировал эти слова Синдзо Абэ, однако можно предположить, что тон этих возможных будущих комментариев также будет достаточно осторожным. Кстати, Москва до сих пор помнит и о том, что Япония совершенно спокойно поддерживает санкционную политику Запада в отношении Российской Федерации…

Премьер-министр Японии поведал о мире с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!