top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Культура
1 октября 2018 г. в 12:12

Умер легендарный блюзмен Отис Раш

Фото из открытых источников

Тяжелую утрату переживает сегодня вся мировая музыкальная культура. Как сообщило в минувшее воскресенье NBC News, на восемьдесят пятом году жизни скончался американский блюзовый музыкант Отис Раш. По словам менеджера артиста, которого любили миллионы людей на всей планете, он так и не смог оправиться от осложнений после инсульта, разбившего великолепного певца и гитариста пятнадцать лет назад (с тех пор он практически не показывался на публике, не желая демонстрировать людям и СМИ свое состояние). Свои слова соболезнования родным и близким Отиса Раша сейчас шлют в письмах, телеграммах и по Интернету очень многие любители так называемого чикагского блюза, одним из основоположников которого являлся этот замечательный музыкант. Особенно горько при этом тем, кто считал Раша своим учителем в музыке, а в этом не раз признавались такие легенды, например, как Карлос Сантана, Эрик Клэптон и группа «Led Zeppelin».

В ближайшее время будет объявлено место и время церемонии похорон Отиса Раша. О завещании музыканта  в сообщениях мировых средств массовой информации пока не говорится ничего.

Ну, а тем, кто плохо знал о творчества гитариста или вообще ничего не знал о нем, сообщаем (и вы наверняка найдете в Сети записи с его участием – и восхититесь): Раш родился в Филадельфии, штат Миссисипи. Переехав в Чикаго, он стал играть в местных клубах в ковбойской шляпе, иногда переворачивая гитару вверх тормашками для сценического эффекта. Будучи левшой, музыкант исполнял свои песни на «правой» гитаре с не переставленными струнами.

В 1956 году он приобрел известность после выхода первой пластинки I Can not Quit You Baby, которая достигла шестого места в чартах Billboard R&B.

В 1999 году Раш получил премию «Грэмми» за лучший альбом традиционного блюза — Any Place I'm Going.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого