top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Сибирское соглашение» хочет транспортный коридор в Китай

«Сибирское соглашение» хочет транспортный коридор в Китай

25 октября 2018 г. в 12:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте правительства Тувы появилось сообщение о поддержке Советом межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС, сейчас ассоциации руководит глава Тувы Шолбан Кара-оол) проекта создания через Красноярский край, Хакасию, Туву и Монголию автомобильного трансграничного транспортного коридора, который бы финишировал в китайском населенном пункте Урумчи. Кроме того, МАСС заинтересовано в обустройстве тувинского автомобильного пункта пропуска «Хандагайты». Эту экономически очень любопытную идею было решено поддержать в Новосибирске, где на днях состоялось общее заседание Совета при полпреде РФ в СФО Сергее Меняйло и Совета МАСС. Теперь все инициативы, связанные со снятием административных барьеров на приграничных пунктах Сибирского федерального округа, будут направлены в Минпромторг, Минсельхоз и Минтранс России для включения предлагаемого проекта в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Есть и другие подробности этой идеи, в которой, надо полагать будет крайне заинтересована и экономика Хакасии (и прежде всего – бизне-сообщество республики)...

«Документы 2001 года, где регламентирован порядок работы приграничных пунктов, до сих пор остаются определяющими, несмотря на то, что за последние годы было принято немало соглашений о либерализации приграничной торговли, – заявил, выступая на Совете МАСС, вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт. – Если установление безвизового режима между Россией и Монголией позволило увеличить пассажиропоток между странами в 4 раза, то, по нашим прогнозам, снятие административных барьеров только на пограничном пункте «Хандагайты», который мы уже называем «енисейским бриллиантом», позволит увеличить товарооборот в 2 – 2,5 раза».

Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» рекомендовал подготовить проект создания автомобильного трансграничного транспортного коридора «Красноярск – Абакан – Кызыл – Хандагайты – Улангом (Увсанурский аймак Монголии) – Ховд (Ховдский аймак Монголии) – Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая)» с приведением в нормативное состояние федеральной трассы Р-257 «Енисей» и созданием объектов придорожного сервиса.

Все эти предложения должны быть направлены для включения в межрегиональную программу МАСС «Развитие сибирских экспортно-ориентированных трансграничных коридоров».

Помимо снижения требований государственных контрольных органов к оборудованию и техническому оснащению пограничных пунктов, Тува предложила создать вблизи расположенных в Сибирском федеральном округе пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимую инфраструктуру, который позволил бы осуществлять санитарный контроль за экспортом продукции животного и растительного происхождения, включая продукцию промыслов.

«Для того, чтобы добраться красноярским предпринимателям до российско-монгольского КПП «Ташанта» в Горном Алтае потребуется преодолеть 1727 км, а до Кяхты – 2710 км, – отметил председатель межрегиональной ассоциации, Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол. – В то же время создание на пункте перехода госграницы «Хандыгайты» оптово-логистического или оптово-распределительного центра позволит красноярцам сократить этот путь более чем на 600 км».

Как подчеркнул Глава Тувы, важность и необходимость движений в вопросах развития транспортно-логистической системы отмечают и эксперты, и руководители регионов. Даже если мнения не всегда сходятся, все понимают, что железные дороги, автомагистрали, авиационное сообщение - необходимое условие как для раскрытия внутреннего потенциала сибирских регионов, так и для "экспорта" их возможностей на емкие и перспективные международные рынки, в частности, стран азиатско-тихоокеанского региона. Таким образом, формат Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" может стать мощным механизмом продвижения взаимоувязанных интересов и решений.

Сейчас доля Сибири в общероссийском объеме экспорта всего 9%.

«Сибирское соглашение» хочет транспортный коридор в Китай

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз