top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Культура
26 октября 2018 г. в 13:58

Николай Караченцов скончался

Николай Караченцов. Фото из открытых источников

Известный актер Николай Караченцов скончался после длительной тяжелой болезни, сообщают близкие актера. Накануне у актера обнаружили опухоль легкого, которая оказалась злокачественной — состояние здоровье Караченцова медленно, но верно ухудшалось.

На 73 году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Николай Карачнцов, сообщает 26 октября ТАСС со ссылкой на сообщение сына актера.

Предварительно известно, что причиной смерти актера могла стать опухоль легкого — новообразование было обнаружено в начале ноября 2017 года. Позже было установлено, что опухоль злокачественная. врачи пришли к выводу, что опухоль неоперабельная.

Караченцов стал одним из символов советского кино — зрителю он был известен по фильмам «Приключения Электроника», «Белые Росы», «Собака на сене» и многим другим. Но кроме этого, Караченцов активно выступал в театре — с большим успехом прошли такие спектакли с его участием, как «Гамлет» и приобретшая культовый статус даже среди не-театралов «Юнона и Авось».

Здоровье Караченцова сильно пошатнулось в феврале 2005 года, когда он попал в аварию. Он почти месяц пролежал в коме, после чего пришел в себя. Тем не менее, до конца жизни он с трудом говорил и передвигался: черепно-мозговая травма, которую он получил, была весьма тяжелой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

гость
26 октября 2018 г. в 15:48
он сверх звезда был как жаль что такие как он уходят от нас.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем