top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Спорт

ГлавнаяСпортЗахотевший канадский паспорт российский хоккеист заговорил о РФ

Захотевший канадский паспорт российский хоккеист заговорил о РФ

29 октября 2018 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский нападающий магнитогорского «Металлурга» Николай Кулемин (на фото) был накануне вынужден прокомментировать достаточно скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг возможного получения им в будущем гражданства Канады (и, таким образом, возможного отказа от российского гражданства, так как в нашей стране оно хоть и не запрещено, но, если человек имеет гражданство РФ и еще чье-то, Россия считает его только своим гражданином при рассмотрении любых юридических вопросов).

Дело в том, что ранее господин Кулемин выиграл суд у правительства Канады, которое отказало ему в гражданском паспорте этой страны – и теперь он имеет полное право потребовать предоставление ему гражданства (и это значит, кстати говоря, что он может спустя некоторое время сменить и спортивное гражданство, после чего начать выступать за сборную Канады). И вот вокруг этой ситуации тут же возникли самые разнообразные споры – тридцатидвухлетнего хоккеиста начали обвинять в отсутствии патриотизма, предательстве родины и так далее.

Пришлось объясняться. Слова этого объяснения приводит портал «Чемпионат.com»: «Не знаю всего, что пишут на наших ресурсах, но всегда отзывался о стране (России) только положительно. Горжусь, что родился в России. У меня здесь много друзей, всегда играл за сборную нашей страны, никогда не отказывался. К примеру, мои родители тоже живут здесь».

В общем, из объяснений стало понятно, что хоккеист Кулемин Россию по-прежнему любит. Правда, все равно хочет иметь гражданство Канады – может быть, для того, чтобы иметь возможность подпадать под налоговый режим Канады, кто его знает…

Справка

Николай Кулемин — воспитанник магнитогорского «Металлурга». В 2008 году он перешел в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс». Во время локаута в НХЛ сезона-2012/2013 россиянин вернулся в родной клуб. После окончания локаута нападающий вернулся в НХЛ, где выступал за «Нью-Йорк Айлендерс». Летом 2018 года нападающий подписал трехлетний контракт с «Металлургом». Кулемин дважды становился чемпионом мира в составе сборной России (2012, 2014).

Захотевший канадский паспорт российский хоккеист заговорил о РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!