top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Норильске кондуктор сломала 5 ребер из-за порыва ветра

В Норильске кондуктор сломала 5 ребер из-за порыва ветра

15 августа 2016 г. в 10:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Красноярском крае женщине через прокуратуру пришлось добиваться справедливости: в марте этого года она, упав в автобусе, сломала 5 ребер. Однако работодатель решил, что кондуктор сама виновата в этом. Женщина якобы нарушила требования охраны труда.

Хакасия, 15 августа: В прокуратуру Норильска обратилась местная жительница. По словам женщины, ее ошибочно признали виновной в нарушении требований охраны труда. Результаты прокурорской проверки подтвердили правоту гражданки.

Так, в марте этого года женщина, работающая кондуктором в автобусе, получила серьезную травму.  Осуществляя продажу билетов пассажирам, кондуктор упала. В результате она получила закрытый перелом пяти ребер со смещением отломков.

Работодатель провел расследование по факту несчастного случая, признав виновной в инциденте кондуктора. Якобы она не держалась за поручни во время движения автобуса.

Но вот незадача: в момент падения автобус стоял. Женщина подскользнулась на снеге, который замело в салон транспорта, а затем еще и сильный ветер качнул автобус. Доводы кондуктора подтверждаются сводкой о погоде, согласно которой 23 марта в Норильске ветер достигал 33 м/с. 

"Прокуратурой города в интересах пострадавшего кондуктора в Норильский городской суд было направлено исковое заявление о признании недействительным акта о несчастном случае на производстве и возложении обязанности о проведении повторного расследования несчастного случая. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены", - говорится в сообщении Прокуратуры Красноярского края.  

В Норильске кондуктор сломала 5 ребер из-за порыва ветра

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!