top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Культура
30 октября 2018 г. в 12:57

Жителей Хакасии зовут на этнодиктант

Фото из открытых источников

В последний день текущей недели - 2 ноября - жителей Хакасии ждет серьезное испытание. Как сообщает пресс-служба министерства национальной и территориальной политики РХ, в этот день они примут участие в международной акции «Большой этнографический диктант». Диктант будет проведен во всех регионах нашей страны, в Хакасии он начнётся в 9.30 по местному времени.

Хакасия, 30 октября: Как сказано в сообщении министерства, написать диктант можно будет на 17 созданных специально для этого площадках в Абакане, Абазе, Саяногорске, Сорске, Черногорске, Аскизе, Белом Яре, Бее, Знаменке, Таштыпе, Шира, а также в посёлках Усть-Абакан и Копьёво.

Более подробную информацию о месте, где можно будет выполнить задания "Большого этнодиктанта", можно получить на указанном министерством ресурсе: www.miretno.ru.

Дополнительно сообщим, что год назад, выполняя задания «Большого этнографического диктанта», жители Хакасии заняли 20 место в рейтинге регионов по средней оценке. Средний балл участников по республике составил 19,3 балла. И - что самое удивительное! - наивысшие результаты показали жители Черногорска. Того самого, который бьет рекорды криминальной статистики в регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде