top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКокорину и Мамаеву напророчили стать звездами тюремного футбола

Кокорину и Мамаеву напророчили стать звездами тюремного футбола

31 октября 2018 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока в мрачных казематах Бутырского следственного изнывают от тоски и неизвестности нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, им уже вовсю подыскивают работу по специальности после будущего суда (футболисты обвиняются в нанесении побоев и злостном хулиганстве). Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал простить спортсменов, осудить их условно и направить для перевоспитания в грозненский клуб «Ахмат», где они, собственно говоря, и успешно перевоспитаются. Но вот появился и другой, более реальный варинт. Ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, который постоянно рассказывал в СМИ о тюремном быте футбольных «звезд», не исключил, что Кокорин и Мамаева после суда вполне могут не только отправиться по этапу, но, по прибытии на место «исправления» начать играть за футбольные команды тех колоний, куда забросит их злодейка-судьба и собственное понятие о величии в пьяном виде.

Заметим, что ранее господин Мельников делал все, чтобы своими заявлениями создать в России общественное мнение о том, что спортсмены осознали свои ошибки, очень мучаются в СИЗО и что их давно пора понять и простить, а после отпустить. И вот общественный деятельно, вероятно, поняв, откуда и куда подул ветер, сменил свою точку зрения на будущее спортсменов. Так теперь недалеко до того, что Иван Мельников вспомнит печальную историю действительно великого футболиста – Эдуарда Стрельцова, который был осужден и провел несколько лет в лагерях, тоже играя там в футбол…

«В случае если Кокорин и Мамаев будут осуждены, то существует вероятность, что им дадут разрешение играть в командах, которые существуют при колониях. Такая практика существует с поощрения руководства ФСИН России, она помогает в социализации осужденных», — сказал правозащитник, уточнив, что почти во всех учреждениях Москвы и Подмосковья существуют футбольные команды либо возможность играть в футбол.

Тем временем и адвокаты обвиняемых, и сами они ошарашено молчат, не комментируя эту «обнадеживающую» речь господина Мельникова. 

Потому как звание «чемпион УФСИН Московской области по футболу» звучит все-таки как-то не очень…

Кокорину и Мамаеву напророчили стать звездами тюремного футбола

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре