top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
2 ноября 2018 г. в 15:58

Золотой запас России превысил 2 тысячи тонн

Фото из открытых источников

Как сообщили сегодня центральные информагентства страны, Банк России в третьем квартале приобрел более 92 тонн золота, что является рекордным количество закупки драгоценного металла за такой период времени, утверждает обзор Всемирного совета по золоту. В итоге последних приобретений золотой запас России впервые в истории страны превысил 2 тысячи тонн.

Аналитики отмечают, что еще в мае нынешнего года Россия обошла Китай и заняла пятое место в мире по объему золотого запаса. Уже тогда по темпам наращивания резервов в драгоценном металле российский ЦБ обогнал все банки в мире.

Между тем наращивание объемов государственных накоплений в такой форме становится все более актуальным: центробанки различных стран в третьем квартале приобрели 148,4 тонны золота, что на 22% больше, чем в тот же период прошлого года. Помимо России золото в больших количествах скупали банки Турции и Казахстана.

Увеличение закупок золота наблюдается на фоне падения курса рубля к мировым валютам и избавления России от ценных бумаг казначейства США. В итоге этих операций стоимость золотого запаса России к сегодняшнему дню превысила 78 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»