top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

В мире

ГлавнаяВ миреСША нанесли авиаудар по мирным жителям в Сирии

США нанесли авиаудар по мирным жителям в Сирии

4 ноября 2018 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По официальным данным, ВВС США и стран-союзников пытались нанести удары по силам запрещенной в России группировки «Исламское государство», но в итоге, террористы оказались единственными не пострадавшими.

Не менее пятнадцати человек погибли во время авианалета сил международной коалиции, возглавляемой США, сообщает 3 ноября ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

Инцидент произошел в минувшую субботу в городе Хаджин (Сирия). По официальным данным, американские бомбы предназначались для террористов «Исламского государства», однако удар был нанесен по жилым кварталам Хаджина, неподалеку от мечети Халеда ибн Валида.

Большинство погибших — женщины и дети. Известно том, что погибло не меньше пятнадцати человек, однако на месте происшествия продолжается разбор завалов и количество жертв может вырасти.

Ранее Хаджин уже переживал удары ВВС США — 20 октября в Хаджине погибли 62 человека. Авиаудары пришлись также по кварталам, находившимися рядом с мечетями.

Предположительно, данный авиаудар был предназначен для оказания поддержки силам арабо-курдских формирований, которые ведут наступление на Хаджин.

США нанесли авиаудар по мирным жителям в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб