top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
4 ноября 2018 г. в 10:36

США нанесли авиаудар по мирным жителям в Сирии

Фото из открытых источников

По официальным данным, ВВС США и стран-союзников пытались нанести удары по силам запрещенной в России группировки «Исламское государство», но в итоге, террористы оказались единственными не пострадавшими.

Не менее пятнадцати человек погибли во время авианалета сил международной коалиции, возглавляемой США, сообщает 3 ноября ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

Инцидент произошел в минувшую субботу в городе Хаджин (Сирия). По официальным данным, американские бомбы предназначались для террористов «Исламского государства», однако удар был нанесен по жилым кварталам Хаджина, неподалеку от мечети Халеда ибн Валида.

Большинство погибших — женщины и дети. Известно том, что погибло не меньше пятнадцати человек, однако на месте происшествия продолжается разбор завалов и количество жертв может вырасти.

Ранее Хаджин уже переживал удары ВВС США — 20 октября в Хаджине погибли 62 человека. Авиаудары пришлись также по кварталам, находившимися рядом с мечетями.

Предположительно, данный авиаудар был предназначен для оказания поддержки силам арабо-курдских формирований, которые ведут наступление на Хаджин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого