top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
7 ноября 2018 г. в 11:41

В России выписан первый штраф за борщевик

Фото из открытых источников

Борщевик — крайне упорное сорное растение, которое трудно победить. А кроме того, оно ещё и весьма ядовитое. С недавних пор в России введен штраф за отказ от уничтожения борщевика и накануне в Москве был выписан первый в России штраф за борщевик.

В Московской области предприятию «Юниор» выписали штраф за обнаруженный на территории предприятия борщевик, сообщает 6 ноября ТАСС.

Компания получила штраф размеров в 400 тысяч рублей.

На территории предприятия был обнаружен целый сектор площадью в семь гектар, который порос кустами и, что самое опасное — борщевиком. С недавних пор в России наказывают за то, что на территории предприятия обнаруживают борщевик.

На сегодняшний день штрафы за борщевик применяются только в Московской области, поскольку на территории области обнаружено не менее 32 тысяч гектар, поросших борщевиком. Не исключается, что позже такая ответственность будет введена и в других регионах, если угроза распространения борщевика будет выявлена и там.

Ранее борщевик в СССР считался полезным растением — он использовался для силоса и для защиты сельскохозяйственных полей от скота. Позже выяснилось, что борщевик отличается поразительной жизнестойкостью — его очень трудно полностью выполоть. Кроме того, сок борщевика весьма токсичен, приводит к росту чувствительности кожи к свету (вплоть до возникновения тяжелых ожогов) и даже обладает мутагенным действием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве