top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоВ России выписан первый штраф за борщевик

В России выписан первый штраф за борщевик

7 ноября 2018 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Борщевик — крайне упорное сорное растение, которое трудно победить. А кроме того, оно ещё и весьма ядовитое. С недавних пор в России введен штраф за отказ от уничтожения борщевика и накануне в Москве был выписан первый в России штраф за борщевик.

В Московской области предприятию «Юниор» выписали штраф за обнаруженный на территории предприятия борщевик, сообщает 6 ноября ТАСС.

Компания получила штраф размеров в 400 тысяч рублей.

На территории предприятия был обнаружен целый сектор площадью в семь гектар, который порос кустами и, что самое опасное — борщевиком. С недавних пор в России наказывают за то, что на территории предприятия обнаруживают борщевик.

На сегодняшний день штрафы за борщевик применяются только в Московской области, поскольку на территории области обнаружено не менее 32 тысяч гектар, поросших борщевиком. Не исключается, что позже такая ответственность будет введена и в других регионах, если угроза распространения борщевика будет выявлена и там.

Ранее борщевик в СССР считался полезным растением — он использовался для силоса и для защиты сельскохозяйственных полей от скота. Позже выяснилось, что борщевик отличается поразительной жизнестойкостью — его очень трудно полностью выполоть. Кроме того, сок борщевика весьма токсичен, приводит к росту чувствительности кожи к свету (вплоть до возникновения тяжелых ожогов) и даже обладает мутагенным действием.

В России выписан первый штраф за борщевик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!