top
Украинское зерно кормит Европу, а не Африку Пляжи Хакасии закрываются На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Суд России признал незаконным ролик коммуниста Коновалова

Верховный Суд России признал незаконным ролик коммуниста Коновалова

7 ноября 2018 г. в 13:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Верховный Суд России оставил в силе решение Верховного Суда Хакасии, признавшего законным постановление республиканского Избиркома о нарушении кандидатом на должность главы Республики Хакасия Валентином Коноваловым правил предвыборной агитации. Сообщается об этом в релизе пресс-службы Избирательной комиссии.

Хакасия, 7 ноября: Как сказано в сообщении, 11 октября республиканский Избирком признал агитационный ролик Валентина Коновалова, вышедший в эфире региональных госканалов в период с 8 по 10 октября, нарушающим установленные законом правила предвыборной агитации.

Решению предшествовала жалоба члена Избиркома Хакасии с правом совещательного голоса Владислава Нечкина, по мнению которого в ролике содержались негативные комментарии в адрес кандидатов на должность главы региона. Также в них были сделаны необоснованные выводы о политической несостоятельности кандидатов и их преднамеренном соучастии в срыве выборов.

Тем самым, агитационный сюжет, по мнению Владислава Нечкина, «формирует негативное мнение избирателей о кандидате А.В. Мяхаре, одновременно с этим создавая позитивное мнение о кандидате В.О. Коновалове, формируя положительное отношение избирателей к последнему». Что Владислав Нечкин счел грубейшим нарушением избирательного законодательства, поскольку размещать в эфире агитацию с преобладающими сведениями о каком-либо кандидате в сочетании с негативными  и способствующими формированию отрицательного отношения избирателей комментариями к кандидату категорически запрещено. 

Избирком Хакасии полностью поддержал требования, изложенные в жалобе, признав тем самым факт неоднократного нарушения Валентином Коноваловым избирательного законодательства. Агитационные ролики к дальнейшему распространению в теле- и радиоэфире были запрещены, а кандидату Коновалову вынесено предупреждение.

Это решение послужило основанием для двух исков в Верховный Суд Хакасии. В первом иске Александр Мяхар требовал отменить регистрацию Валентина Коновалова за неоднократное грубое нарушение закона, но в дальнейшем отозвал свои требования. В свою очередь Коновалов настаивал на отмене решения Избиркома.

Верховный Суд республики полностью поддержал позицию Избирательной комиссии и отклонил все иски Валентина Коновалова. С чем Валентин Коновалов не согласился и обжаловал судебное решение в высшей апелляционной инстанции.
Верховный Суд России в итоге признал решение Верховного Суда Хакасии и постановление республиканского Избиркома соответствующими закону.

Верховный Суд России признал незаконным ролик коммуниста Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 16:41

ДУГИН. О философском смысле СВО. 3/3 И вот тут появился Путин. Путин – это философское явление, поворотный момент в...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 16:22

ДУГИН. О философском смысле СВО. 2/3 В холодной войне развертывался спор за толкование конца истории -будет ли он ком...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 16:00

ДУГИН. О философском смысле СВО. 1/3 СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории». И дело не только в...

COVID-19 в Москве
14 августа 2022 г. в 15:30

Оперативные данные на 14 августа (Вс): Выявлено: 7.020 Госпитализировано: 346 Выздоровело: 4.752 Умерло: 21 За все врем...

Медиаархангел Хакасии
14 августа 2022 г. в 15:17

ПУЛ – посты умных людей. Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели: Премьер-министр России Михаил М...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала