top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКофе может защитить от старческого слабоумия

Кофе может защитить от старческого слабоумия

7 ноября 2018 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению ученых регулярное употребление кофе не только вредно, но и полезно — помимо сужения сердечно-сосудистой системы и развития зависимости от кофеина (который является слабеньким, но всё-таки наркотиком), кофе позволяет снизить риск заболевания болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Обжаренный кофе содержит вещества фенилинданы, которые значительно снижают риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в старости, сообщает издание ScienceDaily со ссылкой на исследование канадских ученых из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто.

Ученые заявляют, что фенилинданы препятствуют образованию амилоидных бляшек, которые в большом количестве способны усилить деменцию. Таким образом, обжаренный кофе может служить средством для профилактики заболеваний головного мозга, сопровождающихся слабоумием.

На сегодняшний день фенилинданы единственные известные вещества, которые обладают таким действием. Их количество в обжаренном кофе не зависит от количества кофеина — в сортах кофе без кофеина также образуются фенилиндианы.

В то же время, хорошо известно, что большая часть кофе (как минимум в России) содержит кофеин. Часто кофеин является одним из факторов развития коронарных заболеваний а также фактором, который усугубляет гипертоническую болезнь. Таким образом, при чрезмерной профилактике старческого слабоумия с помощью кофе есть шанс до старости не дожить.

Кофе может защитить от старческого слабоумия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!