top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Наука » Технологии
9 ноября 2018 г. в 13:25

В Швейцарии разрабатывают лазерную «зарядку» для БПЛА

Фото из открытых источников

Швейцарские специалисты сообщают, что работают наз созданием устройства для подзарядки беспилотных летательных аппаратов в воздухе. Это позволит БПЛА находится в небе практически бесконечно — пока аппарат не сломается. Известно, что средством передачи энергии станет лазерный луч.

В Швейцарии ученые работают над созданием технологии беспроводного зарядного устройства для БПЛА и дронов, которое позволит заряжать устройства прямо во время их полета. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС.

Разработка ведется силами сотрудников Федеральной политехнической школы Лозанны. Концепция устройства заключается в возможности передачи энергии по лазерному лучу. Особенностью швейцарской разработки является использование искусственного алмаза, который способен генерировать достаточно мощный луч.

Сотрудники Политехнической школы отмечают, что эта разработка может также использоваться для подзарядки спутников.

Стоит заметить, что ранее аналогичные технологии разрабатывались и в России — например, о достижениях в области практического применения свойства лазерного луча переносить энергии сообщали сотрудники Ростеха и Роскосмоса. Кроме того, ученые Новосибирска сообщали о работе над лазерной установкой, которая позволит заряжать спутники на орбите.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?