top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
9 ноября 2018 г. в 15:04

Глава минюста Монако обвинен в коррупции

Минюст Монако. Фото из открытых источников

Бывший министр юстиции княжества Монако обвинен в нарушении тайны следствия, «пассивной коррупции» и торговле влиянием. Как уточняется, дело против экс-министра связано с делом миллиардера Рыболовлева, которого также обвинили в коррупционных преступлениях.

Экс-министр юстиции Филипп Нармино был обвинен в коррупционных преступлениях, сообщает 8 ноября «Интерфакс» со ссылкой на данные телеканала Europe 1.

По данным канала, дело в отношении Нармино было возбуждено в связи с возбуждением в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Кроме этого, обвинения были предъявлены жене и сыну экс-министра Кристин и Антуану Нармино.

Как утверждают журналисты, ранее Рыболовлев пытался воспользоваться связями среди высокопоставленных чиновников в Монако (возможно, здесь речь идет именно о Нармино) чтобы добиться выгодного для него решения в судебной тяжбе.

В данный момент Рыболовлев пребывает на свободе — ранее сообщалось, что он был отпущен под подписку о невыезде, однако позже его адвокаты уточнили, что Рыболовлев не ограничен в перемещениях и волен покинуть Монако.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве