top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Политика » Выборы 2018
11 ноября 2018 г. в 13:06

В Хакасии горожане не спешат на выборы главы региона

Фото из открытых источников

В опубликованных Избиркомом Хакасии первых данных о явке избирателей на участки цифры пока еще даже не двузначные, при этом самая низкая явка к 10.00 была зафиксирована в Абакане. Сделать свой выбор до этого времени отважилось менее трех процентов горожан. Традиционно наибольшую активность демонстрируют сельчане. Лидирует Таштыпский район, где явка превысила к этому времени 6,8 процента.

Хакасия, 11 ноября: Всего же в республике к 10.00 по данным Избиркома проголосовали без малого 15 тысяч избирателей. Каких-либо явных нарушений на выборах пока что никто не заметил, по крайней мере, о них еще не сообщалось широкой аудитории.

Между тем вчера - в день тишины - было сделано немало громких заявлений о нарушениях правил агитации. В частности, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев в одном из авторитетных изданий сообщил, что день тишины в республике был практически сорван.

Нарушения фиксировались как со стороны агитировавших за единственного кандидата в избирательных бюллетенях, так и со стороны их противников. Все это свидетельствует о нешуточном накале избирательных страстей в регионе, где итоги голосования впервые за много лет никто не решается предсказать со стопроцентной уверенностью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем