top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество » Погода
11 ноября 2018 г. в 10:47

Погода в Хакасии 12 ноября: что-то стало холодать…

Фото из открытых источников

Причем очень резко - за два дня перепад в 10-15 градусов! Демисезонные куртки и легкомысленные кепки-бейсболки уже не спасают от северного ветра. Впрочем, это направление ветра недолго будет доминирующим. В прогнозах на неделю уже во вторник он подует с юго-запада, а воздух прогреется до привычных в это время года минус 4-6 градусов. Обильных снегопадов не предвидится, однако осеннюю грязь за неделю припорошит снежком, что безусловно, порадует глаз - вечерние сумерки уже не будут столь безнадежными, как на прошедшей неделе.

Хакасия, 11 ноября: На завтра, 12 ноября, в республике синоптики обещают переменную облачность, местами небольшой и умеренный снег, ветер северо-восточный 3-8 м/с с возможным усилением до 14 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -23°, -28°, местами -17°, -22°, днем -12°, -17°, местами -18°, -23°. На автодорогах гололедица.

Православная церковь в этот день почитает память мученицы Зиновии и мученика Зиновия, которые были братом и сестрой. Наши предки услышали созвучность в имени святых и пении синицы, которую иногда даже звали «зинькой», а дети, подражая её голосу напевали: «Синичка-сестричка, зинь-зинь, зинь-зинь!».

Приметы 12 ноября:

Если много синичек прилетело в этот день, то скоро похолодает.

Если выпал снег в виде мелкой крупы, грядут сильные морозы.

Синички клюют кору деревьев – будет сырая и дождливая погода.

Услышать рано утром пение птиц – к холодам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем