top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика » Выборы 2018
11 ноября 2018 г. в 16:24

В Хакасии к 15.00 проголосовали больше трети избирателей

Фото из открытых источников

По данным республиканского Избиркома к середине дня в Хакасии проголосовали больше трети избирателей. Самыми неравнодушными к выбору главы региона предсказуемо оказались жители сельских районов - в лидирующем в списке Алтайском районе к указанному часу проголосовали 38,48 процента участников выборов.

Хакасия, 11 ноября: "Аутсайдер" в рейтинге активности Избиркома республики остался прежним -  в Абакане проголосовало 29,08 процента избирателей. Разброс по рейтингу невелик, избирательная активность горожан также не выбивается из предсказуемых рамок.

Ближе к полудню появились и первые сигналы о нарушениях. В частности, в городе Сорске от работы был отстранен за нарушения один из членов участковой избирательной комиссии. Информация и даже видеосвидетельства нарушений появляются и в социальных сетях - неравнодушные авторы записей сообщают о случаях организованного подвоза на автобусах к участкам пожилых людей достаточно большими группами.

Ситуацию уже прокомментировал член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александр Брод:

- Мы озабочены давлением на наблюдателей, журналистов, общественников. Поступает информация относительно подвоза избирателей. Мы перенаправляем эту информацию в избирательную комиссию республики и правоохранительные органы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»