top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Хакасия пересчитывает выборные бюллетени

Хакасия пересчитывает выборные бюллетени

11 ноября 2018 г. в 21:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии в 20.00 по местному времени завершилось голосование на самых неординарных, скажем так, выборах в истории республики. Второй тур отличился небывалой по нынешним меркам активностью избирателей: по данным на 18.00 явка на избирательные участки составила 40,9 процента. Для нынешних скептических избирательных настроений этот результат, бесспорно, высок.

Хакасия, 11 ноября: Прошедшие выборы даже и выборами назвать трудно: до финиша дошел лишь один кандидат, поэтому выбирать жителям республики пришлось лишь то, в каком квадратике - "за" или "против" - поставить галочку. Между тем разного рода эксцессов, агитационных нарушений и судебных исков зафиксировано просто небывалое количество для окраинного региона.

На выборах работало невиданное доселе количество наблюдателей - кажется, их было больше 800 - и заезжих политологов. Оценки происходившего на их глазах события заметно разнятся. Кто-то уже успел назвать выборы одними из самых недобросовестных и нечистых. Центризбирком при этом никаких ужасающих отступлений от законодательства в день голосования не заметил, отметив при этом высокую явку. Цитируем замглавы Центризбиркома России Николая Булаева:

-В Центральную избирательную комиссию России существенных жалоб не поступало по горячей линии. Есть замечания, жалобы, которые мы тоже рассматриваем и оперативно консультируем комиссию Хакасии, что можно было бы предпринять по той или иной...

Хакасия пересчитывает выборные бюллетени

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!