top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Политика » Выборы 2018
11 ноября 2018 г. в 21:01

Хакасия пересчитывает выборные бюллетени

Фото из открытых источников

В Хакасии в 20.00 по местному времени завершилось голосование на самых неординарных, скажем так, выборах в истории республики. Второй тур отличился небывалой по нынешним меркам активностью избирателей: по данным на 18.00 явка на избирательные участки составила 40,9 процента. Для нынешних скептических избирательных настроений этот результат, бесспорно, высок.

Хакасия, 11 ноября: Прошедшие выборы даже и выборами назвать трудно: до финиша дошел лишь один кандидат, поэтому выбирать жителям республики пришлось лишь то, в каком квадратике - "за" или "против" - поставить галочку. Между тем разного рода эксцессов, агитационных нарушений и судебных исков зафиксировано просто небывалое количество для окраинного региона.

На выборах работало невиданное доселе количество наблюдателей - кажется, их было больше 800 - и заезжих политологов. Оценки происходившего на их глазах события заметно разнятся. Кто-то уже успел назвать выборы одними из самых недобросовестных и нечистых. Центризбирком при этом никаких ужасающих отступлений от законодательства в день голосования не заметил, отметив при этом высокую явку. Цитируем замглавы Центризбиркома России Николая Булаева:

-В Центральную избирательную комиссию России существенных жалоб не поступало по горячей линии. Есть замечания, жалобы, которые мы тоже рассматриваем и оперативно консультируем комиссию Хакасии, что можно было бы предпринять по той или иной...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем