top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреГлава МВД Германии намерен уйти в отставку

Глава МВД Германии намерен уйти в отставку

12 ноября 2018 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хорст Зеехофер, возглавляющий МВД ФРГ а также и партию «Христианско-Социальный союз» (ХСС) намерен уйти с обоих постов. Связывается это с весьма скромными результатами партии в последнее время — ХСС серьезно теряет позиции и влияние в Германии.

Глава министерства внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер намерен в скором времени покинуть пост министра и председателя Христианско-социального союза, сообщает 11 ноября ТАСС со ссылкой на данные агентства DPA.

Конкретных дат Зеехофер не называл. Предположительно, с поста главы ХСС он уйдет в течении ближайших нескольких недель, когда он покинет пост министра внутренних дел — неизвестно. Предположительно, он может выступить с оглашением своих планов в течение нынешней или будущей недели.

Решение политика может быть связано со скромными результатами, которых сумела добиться партия за последнее время. Влияние партии уверенно сокращается в последние годы и выборы, прошедшие недавно, наглядно демонстрируют это.

Члены ХСС возлагают вину на главу партии — Зеехофера.

Кроме этого, ранее между Зеехофером и Меркель произошел конфликт, связанный с развитием миграционного кризиса в ЕС вообще и в Германии в частности. Этот скандал также не прибавил популярности партии.

Глава МВД Германии намерен уйти в отставку

Хорст Зеехофер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!