top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
12 ноября 2018 г. в 10:55

Глава МВД Германии намерен уйти в отставку

Хорст Зеехофер. Фото из открытых источников

Хорст Зеехофер, возглавляющий МВД ФРГ а также и партию «Христианско-Социальный союз» (ХСС) намерен уйти с обоих постов. Связывается это с весьма скромными результатами партии в последнее время — ХСС серьезно теряет позиции и влияние в Германии.

Глава министерства внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер намерен в скором времени покинуть пост министра и председателя Христианско-социального союза, сообщает 11 ноября ТАСС со ссылкой на данные агентства DPA.

Конкретных дат Зеехофер не называл. Предположительно, с поста главы ХСС он уйдет в течении ближайших нескольких недель, когда он покинет пост министра внутренних дел — неизвестно. Предположительно, он может выступить с оглашением своих планов в течение нынешней или будущей недели.

Решение политика может быть связано со скромными результатами, которых сумела добиться партия за последнее время. Влияние партии уверенно сокращается в последние годы и выборы, прошедшие недавно, наглядно демонстрируют это.

Члены ХСС возлагают вину на главу партии — Зеехофера.

Кроме этого, ранее между Зеехофером и Меркель произошел конфликт, связанный с развитием миграционного кризиса в ЕС вообще и в Германии в частности. Этот скандал также не прибавил популярности партии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем