top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии судебного пристава оштрафовали за взятку на 900 тысяч рублей

В Хакасии судебного пристава оштрафовали за взятку на 900 тысяч рублей

12 ноября 2018 г. в 11:02

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Городской суд столицы Хакасии вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Абаканского городского отдела судебных приставов. Подсудимая признана виновной в получении взятки в обмен на совершение незаконных действий и служебный подлог. По приговору суда она оштрафована на 900 тысяч рублей. Сообщает подробности об антикоррупционном деле сайт прокуратуры РХ.

Хакасия, 12 ноября: Как установили следствие и суд, 23-летняя подсудимая получила через посредника взятку в 35 тысяч рублей за предполагавшиеся действия в интересах должника. От пристава за эти деньги требовалась весьма специфическая услуга: окончание исполнительного производства и исключение из госреестра должника без погашения задолженности.

Кроме того, судебный пристав успела договориться через посредника о совершении ею точно таких же незаконных действий для еще одного "клиента" по схожей цене - ей должны были передать в обмен за "услугу" 45 тысяч рублей. Однако этот план личного обогащения не был доведен до конца из-за отказа посредника.

Завершают ведомственный релиз судебно-следственные подробности: подсудимая полностью признала свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. С учетом позиции гособвинителя суд оштрафовал экс-пристава на 900 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 60 месяцев. Кроме того, подсудимая лишена права занимать должности в госслужбе и органах местного самоуправления на недолгих 2 года и 6 месяцев.

В Хакасии судебного пристава оштрафовали за взятку на 900 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!