top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Экономика
12 ноября 2018 г. в 16:47

«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

Фото из открытых источников

Бесконтрольную вырубку лесов можно сократить, а затем и вовсе остановить, если использовать для выращивания «коммерческих лесов» заброшенные и заросшие сорной травой сельхозугодья. Предполагается, что это позволит не только сберечь тайгу, но и создать новые рабочие места.

Заросшие сельскохозяйственные земли можно превратить в площадку для выращивания «лесного огорода» — леса, предназначенного исключительно на продажу. Это предложение выдвинули сотрудники организации «Гринпис», сообщает 12 ноября «РИА Новости».

Представители организации указывают, что в северной нечернозёмной части России располагаются порядка ста миллионов гектаров площадей, пригодных для выращивания хвойных пород леса. Реализация этого проекта позволит сократить вырубку лесов, а заодно привлечет в регионы инвестиции и позволит создать рабочие места.

Для реализации этого экологи предлагают внести изменения в действующее законодательство России — признать целесообразным использование сельскохозяйственных территорий для выращивания лесов (на сегодняшний день использование таких территорий не по назначению запрещено).

Представители организации также указывают на то, что около 40 миллионов гектар — это давно заброшенные территории с неясным правовым статусом. Хозяева порядка 60 миллионов гектаров, известны — как и то, что эти территории не используются по назначению и уже некоторое время пребывают в запустении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем