top
СМИ: РФ отказала в визах тридцати учителям Англо-американской школы Погода в Хакасии 18 июля: Лето вновь становится жарким Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

12 ноября 2018 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бесконтрольную вырубку лесов можно сократить, а затем и вовсе остановить, если использовать для выращивания «коммерческих лесов» заброшенные и заросшие сорной травой сельхозугодья. Предполагается, что это позволит не только сберечь тайгу, но и создать новые рабочие места.

Заросшие сельскохозяйственные земли можно превратить в площадку для выращивания «лесного огорода» — леса, предназначенного исключительно на продажу. Это предложение выдвинули сотрудники организации «Гринпис», сообщает 12 ноября «РИА Новости».

Представители организации указывают, что в северной нечернозёмной части России располагаются порядка ста миллионов гектаров площадей, пригодных для выращивания хвойных пород леса. Реализация этого проекта позволит сократить вырубку лесов, а заодно привлечет в регионы инвестиции и позволит создать рабочие места.

Для реализации этого экологи предлагают внести изменения в действующее законодательство России — признать целесообразным использование сельскохозяйственных территорий для выращивания лесов (на сегодняшний день использование таких территорий не по назначению запрещено).

Представители организации также указывают на то, что около 40 миллионов гектар — это давно заброшенные территории с неясным правовым статусом. Хозяева порядка 60 миллионов гектаров, известны — как и то, что эти территории не используются по назначению и уже некоторое время пребывают в запустении.

«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара