top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

12 ноября 2018 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бесконтрольную вырубку лесов можно сократить, а затем и вовсе остановить, если использовать для выращивания «коммерческих лесов» заброшенные и заросшие сорной травой сельхозугодья. Предполагается, что это позволит не только сберечь тайгу, но и создать новые рабочие места.

Заросшие сельскохозяйственные земли можно превратить в площадку для выращивания «лесного огорода» — леса, предназначенного исключительно на продажу. Это предложение выдвинули сотрудники организации «Гринпис», сообщает 12 ноября «РИА Новости».

Представители организации указывают, что в северной нечернозёмной части России располагаются порядка ста миллионов гектаров площадей, пригодных для выращивания хвойных пород леса. Реализация этого проекта позволит сократить вырубку лесов, а заодно привлечет в регионы инвестиции и позволит создать рабочие места.

Для реализации этого экологи предлагают внести изменения в действующее законодательство России — признать целесообразным использование сельскохозяйственных территорий для выращивания лесов (на сегодняшний день использование таких территорий не по назначению запрещено).

Представители организации также указывают на то, что около 40 миллионов гектар — это давно заброшенные территории с неясным правовым статусом. Хозяева порядка 60 миллионов гектаров, известны — как и то, что эти территории не используются по назначению и уже некоторое время пребывают в запустении.

«Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!