top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
13 ноября 2018 г. в 11:22

Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба минприроды Хакасии, в республике проводится серьезная работа по пресечению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых - гравия, глин, а также подземных вод. С начала года более 20 предприятий различных форм собственности были привлечены к административной ответственности за добычу без лицензии перечисленных выше полезных ископаемых.

Хакасия, 13 ноября: К нарушителям применяют различные меры административного воздействия: штраф для должностных лиц предусмотрен в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц штрафные санкции гораздо выше - от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

После привлечения к административной ответственности руководители многих предприятий, добывающих общераспространенные полезные ископаемые на территории республики, поспешили с заявками в минприроды Хакасии на получение лицензий.

Предоставление недр в пользование для добычи полезных ископаемых на основании лицензий разрешается только после проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. Исключением из этого правила является  предоставление участков для добычи подземных вод объемом не более 100 кубических метров в сутки.

В сообщении минприроды Хакасии подчеркивается, что недра являются государственной собственностью. При этом вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении России и ее субъектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем