top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
15 ноября 2018 г. в 12:10

Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири

Фото из открытых источников

Сегодня на базе Хакасского госуниверститета имени Катанова в Абакане проходит ХХII международная научная школа-конференция студентов и молодых учёных «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий». Сообщает об этом форуме пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РХ.

Хакасия, 15 ноября: Актуальные вопросы сохранения и приумножения природных богатств региона, флоры и фауны лесостепной зоны, а также охраны окружающей среды обсуждают около 500 участников форума. Среди них – школьники, студенты, бакалавры, магистры, аспиранты и ученые.

Работа на обучающем мероприятии проводится в 10 секциях. Участники прорабатывают на заседаниях самые насущные вопросы рационального природопользования и сохранения биоразнообразия региона, уделяют много времени вариантам решения геоэкологических, медико-биологических и ряда других проблем. Большое внимание уделяется вопросам формирования экологической культуры населения.

При этом важно, что студенты и молодые ученые не просто обозначают существующие проблемы, но и предлагают конкретные рекомендации по их решению, выражают свою точку зрения, представляют результаты собственных практических исследований.

Победителей школы-конференции определит жюри, в состав которого вошли не только ученые и преподаватели, но и специалисты – практики, в том числе из республиканского министерства природных ресурсов и экологии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу