top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество » Здоровье
16 ноября 2018 г. в 08:13

Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

По словам вице-премьера, 26% женщин в России и 14% мужчин страдают от избыточного веса. Она уточнила, что это сборная сводка, составленная из представителей различных возрастных категорий и это, в мировом масштабе, не худшие показатели. Но они беспокоят.

Около 14% всех мужчин и 26% всех женщин в России страдают ожирением, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом 15 ноября сообщает «Российская газета».

Он уточнила, что в мировом рейтинге стран, Россия находится на далеко не самых худших позициях. В то же время, в России отмечается тенденция к ухудшению ситуации, и это вызывает беспокойство.

Существуют также иные данные — так, по словам главы департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елены Байбариной, каждый пятый подросток в России страдает от избыточного веса.

Причины этому — малоподвижный образ жизни и популярность фастфуда, который провоцирует разрастание жировой ткани. Однако последствия могут быть очень тяжелыми: серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, нарушения гормональной секреции, ранняя смерть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого