top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеГоликова: четверть всех женщин в России страдают ожирением

Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением

16 ноября 2018 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам вице-премьера, 26% женщин в России и 14% мужчин страдают от избыточного веса. Она уточнила, что это сборная сводка, составленная из представителей различных возрастных категорий и это, в мировом масштабе, не худшие показатели. Но они беспокоят.

Около 14% всех мужчин и 26% всех женщин в России страдают ожирением, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом 15 ноября сообщает «Российская газета».

Он уточнила, что в мировом рейтинге стран, Россия находится на далеко не самых худших позициях. В то же время, в России отмечается тенденция к ухудшению ситуации, и это вызывает беспокойство.

Существуют также иные данные — так, по словам главы департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елены Байбариной, каждый пятый подросток в России страдает от избыточного веса.

Причины этому — малоподвижный образ жизни и популярность фастфуда, который провоцирует разрастание жировой ткани. Однако последствия могут быть очень тяжелыми: серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, нарушения гормональной секреции, ранняя смерть.

Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!