top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество » Здоровье
16 ноября 2018 г. в 08:13

Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

По словам вице-премьера, 26% женщин в России и 14% мужчин страдают от избыточного веса. Она уточнила, что это сборная сводка, составленная из представителей различных возрастных категорий и это, в мировом масштабе, не худшие показатели. Но они беспокоят.

Около 14% всех мужчин и 26% всех женщин в России страдают ожирением, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом 15 ноября сообщает «Российская газета».

Он уточнила, что в мировом рейтинге стран, Россия находится на далеко не самых худших позициях. В то же время, в России отмечается тенденция к ухудшению ситуации, и это вызывает беспокойство.

Существуют также иные данные — так, по словам главы департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елены Байбариной, каждый пятый подросток в России страдает от избыточного веса.

Причины этому — малоподвижный образ жизни и популярность фастфуда, который провоцирует разрастание жировой ткани. Однако последствия могут быть очень тяжелыми: серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, нарушения гормональной секреции, ранняя смерть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу