top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество » Здоровье
20 ноября 2018 г. в 11:52

Грипп в Хакасию не спешит

Фото из открытых источников

Главк Роспотребнадзора по Хакасии информирует о том, что по данным лабораторных исследований вирусы гриппа в республике не обнаружены. При этом зафиксированный на сегодняшний день уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями обусловлен вирусами не гриппозной этиологии.

Хакасия, 20 ноября: По данным оперативного мониторинга в регионе сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). В период с 12-го по 18 ноября было выявлено 1342 случая ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 38,2%. В Абакане диагностировано 564 случая ОРВИ, что ниже эпидпорога на 33,1%.

Как отмечается в сообщении, в регионе будет продолжена иммунизация населения против гриппа. На сегодняшний день в Хакасии привито свыше 227 тысяч человек, в целом уже 42,3% жителей республики охвачены профилактическими прививками.

Эпидемиологи напоминают: с наступлением холодов важно одеваться по погоде избегать тесных контактов с заболевшими, при необходимости использовать маску и при первых признаках заболевания обращаться к врачам!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300