top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
20 ноября 2018 г. в 16:42

В Финляндии внезапно кончился снег

Фото из открытых источников

Приближается конец ноября, а в Финляндии всё ещё практически нет снега. Это крайне нетипично для страны, четверть территории которой расположена за Северным полярным кругом, это рекордно малое количество снега для конца года за последние шестьдесят лет.

«Бесснежна практически вся страна» — заявляет Метеоролигеческий институт Финляндии, комментируя рекордно малое количество снега в стране по состоянию на конец года. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

Как сообщают финские метеорологи, за всю историю измерений, в Финляндии никогда не наблюдалось настолько малого количества снега. При этом следует учитывать, что выражение «рекордно низкое количество снега за последние 60 лет» не означает, что 60 лет назад уже был такой прецедент с малым количеством снега — просто вся история систематических метеорологических наблюдений наблюдений началась шестьдесят лет назад.

Специалисты приводят пример: например, утром минувшего понедельника только на двух метеостанциях в финской Лапландии был зафиксирован хоть какой-нибудь уровень снега, на всех прочих станциях снега вообще не было.

Также сообщается, что снег отмечен в населенных пунктах Энонтекиё и Киттиля — там было зафиксирован снежный покров толщиной 4-5 см. Обычно, в это время года фиксируется уровень снега порядка 20 см.

Насколько затянется бесснежный период в Финляндии — пока никому не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем