top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
22 ноября 2018 г. в 16:43

Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей

Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения России поддерживает идею обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом — это позволит проводить профилактику различных хронических заболеваний, что, в конечном счете, позволит снизить затраты на медобслуживание граждан.

Минздрав намерен поддержать инициативу, согласно которой крупные работодатели будут обязаны оплачивать своим сотрудникам занятия спортом. Об этом 22 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение замминистра Минздрава Олега Салагая.

«Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементов профилактики неинфекционных заболеваний», — заявил Салагай. Соответственно, рост количества граждан, которые активно занимаются спортом, повлечет за собой сокращение количества хронически больных россиян.

В то же время, Салагай подчеркнул, что выражая точку зрения Минздрава, он комментирует значение инициативы для общественного здоровья, но сама инициатива нуждается ещё и в анализе эффективности и экономическую обоснованности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу