top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

Российская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

26 ноября 2018 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первая партия зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», предназначенных для условий Крайнего Севера и Арктики, накануне прошла военную приемку. Первая серийная партия состоит из двенадцати зенитных комплексов, которые в скором времени должны поступить на вооружение северных частей российской армии.

Минобороны РФ накануне провело акт приемки партии первых в России арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», сообщает 26 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МО РФ.

«Специалистами 705-го военного представительства Минобороны России проведен цикл приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме завершен прием первой серийной партии из 12 арктических комплексов «Тор-М2ДТ», — сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Система «Тор-М2ДТ» отличается от других модификаций «Тор-М2» в первую очередь своим шасси — ЗРК установлена на шасси ДТ-30, также известную как «Витязь». Знаменитый двухзвенный вездеход обеспечивает высокую проходимость, что очень важно в условиях Крайнего Севера, где зимой земля засыпана снегом, а весной и осенью (нередко — и летом) часта распутица.

Комплекс «Тор-М2» предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны важных административных объектов — комплекс способен уничтожать широкий спектр ракет и управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Российская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!