top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
26 ноября 2018 г. в 15:48

Российская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

Фото из открытых источников

Первая партия зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», предназначенных для условий Крайнего Севера и Арктики, накануне прошла военную приемку. Первая серийная партия состоит из двенадцати зенитных комплексов, которые в скором времени должны поступить на вооружение северных частей российской армии.

Минобороны РФ накануне провело акт приемки партии первых в России арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», сообщает 26 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МО РФ.

«Специалистами 705-го военного представительства Минобороны России проведен цикл приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме завершен прием первой серийной партии из 12 арктических комплексов «Тор-М2ДТ», — сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Система «Тор-М2ДТ» отличается от других модификаций «Тор-М2» в первую очередь своим шасси — ЗРК установлена на шасси ДТ-30, также известную как «Витязь». Знаменитый двухзвенный вездеход обеспечивает высокую проходимость, что очень важно в условиях Крайнего Севера, где зимой земля засыпана снегом, а весной и осенью (нередко — и летом) часта распутица.

Комплекс «Тор-М2» предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны важных административных объектов — комплекс способен уничтожать широкий спектр ракет и управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»