top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

Российская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

26 ноября 2018 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первая партия зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», предназначенных для условий Крайнего Севера и Арктики, накануне прошла военную приемку. Первая серийная партия состоит из двенадцати зенитных комплексов, которые в скором времени должны поступить на вооружение северных частей российской армии.

Минобороны РФ накануне провело акт приемки партии первых в России арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», сообщает 26 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МО РФ.

«Специалистами 705-го военного представительства Минобороны России проведен цикл приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме завершен прием первой серийной партии из 12 арктических комплексов «Тор-М2ДТ», — сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Система «Тор-М2ДТ» отличается от других модификаций «Тор-М2» в первую очередь своим шасси — ЗРК установлена на шасси ДТ-30, также известную как «Витязь». Знаменитый двухзвенный вездеход обеспечивает высокую проходимость, что очень важно в условиях Крайнего Севера, где зимой земля засыпана снегом, а весной и осенью (нередко — и летом) часта распутица.

Комплекс «Тор-М2» предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны важных административных объектов — комплекс способен уничтожать широкий спектр ракет и управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Российская армия приняла первую партию «Тор-М2ДТ» для Крайнего Севера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб