top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
27 ноября 2018 г. в 10:02

"Черные старатели" в Хакасии намыли 50 килограммов золота и угробили реку

Фото из открытых источников

По представлению прокуратуры Хакасии отменен вынесенный ранее оправдательный приговор Усть-Абаканского районного суда по делу в отношении директора ООО ГК «Аврора» за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, а также за нарушение правил недропользования.

Хакасия, 27 ноября: Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, в ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый в нарушение законодательства организовал на лесном участке бассейна реки Каролиновка в Усть-Абаканском районе незаконную добычу материалов, содержащих чистое золото и серебро, общей массой свыше 50 кг. Драгоценные металлы после обработки были проданы.

Процесс добычи сопровождался вопиющими технологическими и экологическими нарушениями. При производстве работ было изменено русло реки и осуществлен сброс неочищенных сточных вод, содержавших опасные химикаты.

Прокуратурой республики в связи с этими фактами был заявлен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба в пользу государства на сумму, превышающую 60 млн. рублей. По апелляционному представлению прокуратуры республики уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»