top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Происшествия
27 ноября 2018 г. в 10:02

"Черные старатели" в Хакасии намыли 50 килограммов золота и угробили реку

Фото из открытых источников

По представлению прокуратуры Хакасии отменен вынесенный ранее оправдательный приговор Усть-Абаканского районного суда по делу в отношении директора ООО ГК «Аврора» за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, а также за нарушение правил недропользования.

Хакасия, 27 ноября: Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, в ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый в нарушение законодательства организовал на лесном участке бассейна реки Каролиновка в Усть-Абаканском районе незаконную добычу материалов, содержащих чистое золото и серебро, общей массой свыше 50 кг. Драгоценные металлы после обработки были проданы.

Процесс добычи сопровождался вопиющими технологическими и экологическими нарушениями. При производстве работ было изменено русло реки и осуществлен сброс неочищенных сточных вод, содержавших опасные химикаты.

Прокуратурой республики в связи с этими фактами был заявлен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба в пользу государства на сумму, превышающую 60 млн. рублей. По апелляционному представлению прокуратуры республики уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого