top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбществоВ Приамурье начнут отслеживать нелегальных золотодобытчиков из космоса

В Приамурье начнут отслеживать нелегальных золотодобытчиков из космоса

8 апреля 2019 г. в 10:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спутниковые системы наблюдения помогут отслеживать нелегальных золотодобытчиков — спутник позволит зафиксировать появление техники на золотоносных участках, а затем к этим местам будут совершаться рейды, в ходе которых «черных старателей» будут задерживать.

Уже в нынешнем году в Приамурье запустят новую систему контроля за золотоносными участками: спутники будут отслеживать появление техники и скоплений людей на таких участках, сообщает 8 апреля ТАСС.

Министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху заявил, что руководство области подписало соглашение с компанией АО «ТЕРРА ТЕХ» (дочерняя компания «Роскосмоса») которая и создаст систему спутникового наблюдения за определенными участками земли в Приамурье.

Работа по контролю за незаконной добычей золото, уточнил Маху, в целом будет усилена — будет наращен надзор над использованием иностранной, будут внесены ряд изменений в законодательство и ужесточен контроль над использованием лицензий на добычу драгоценного металла, нарушители будут лишаться техники и облагаться большими штрафами.

На сегодняшний день нелегальная добыча золота остается одной из наиболее актуальных проблем Приамурья — «черные старатели» на платят налоги с добытого золота и наносят серьезный ущерб экологии области.

В Приамурье начнут отслеживать нелегальных золотодобытчиков из космоса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!