top
В главном музее республики открылась выставка «На пути к Великой Победе» В Хакасии завершено мероприятие «Нелегал-2019» Не потушенная сигарета может стоить жизни Взрыв на химическом заводе в Китае: погибли три человека Япония извинилась перед насильственно стерилизованными людьми
Экономика
28 ноября 2018 г. в 08:30

Кудрин: Российская экономика переживает застой

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

По оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина, российская экономика переживает длительный период застоя. Он утверждает, что со времен Второй мировой в российской экономике не было такого застоя, а теперь есть. По мнению Кудрина, экономике России нужны драйверы роста.

Российская экономика попала « в серьезную застойную яму», заявляет глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Об этом 27 ноября сообщает «Газета.ру».

Он указал также на то, что считает последние десять лет, по сути, беспрецедентным периодом — по его словам, со времен Второй мировой войны в экономике России/СССР не было другого такого застойного периода.

В то же время, российская экономика, по его словам, должна расти темпами не ниже общемировых, но не растет.

Чуть позже Кудрин вспомнил, что в экономике России был другой тяжелый период — это период с 1990 по 1998 годы. В этот период в экономике страны произошли очень серьезные дегенеративные явления — галопирующая инфляция, развал промышленного комплекса, переход на исключительно сырьевую экономику, расцвет коррупции. Тем не менее, глава Счетной палаты, очевидно, отказывается считать нынешнюю ситуацию в российской экономике наследием именно этого периода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $64,05

    71,30 71,76

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами