top
США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии Госавтоинспекция взялась за снегоходы

В Хакасии Госавтоинспекция взялась за снегоходы

28 ноября 2018 г. в 09:07

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Минтранс Хакасии сообщил о проведении проверок соблюдения правил эксплуатации снегоходов. Инженеры-инспекторы Ростехнадзора с сотрудниками ГИБДД провели совместный рейд в селе Приисковом, где в минувшую субботу во время катания на снегоходах потерялись четверо отдыхающих из Красноярского края. Пять составленных сотрудниками ГИБДД протоколов об административных правонарушениях - один из результатов рейда.

Хакасия, 28 ноября: О том, что проверка каким-либо образом связана с произошедшим на прошлой неделе инцидентом, релиз Минтранса РХ умалчивает. Тем не менее, эта взаимосвязь очевидна и отныне снегоходы и их владельцы станут объектами пристального внимания контролирующих структур.

Снегоход в Приисковом - не роскошь, а средство передвижения,которым здесь пользуется от 100 до 200 человек ежедневно. При таком количестве снегоходов соблюдение правил - условие обязательное. И такие правила есть: по закону о безопасности дорожного движения водитель снегохода обязан иметь удостоверение тракториста-машиниста категории "АI", свидетельство о регистрации машины, документ, подтверждающий прохождение техосмотра.

Кроме того, под рукой у водителя должны быть аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки... Правил много, но есть проблемы с их соблюдением на снежных маршрутах. С нарушителями борются при помощи двух действенных средств - при помощи штрафов и профилактических бесед, которые были проведены с отдыхающими и работниками гостиниц.

Всем желающим разъяснили, где и каким образом необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста, о специфике проведения технического осмотра и постановке на регистрационный учёт снегоходов, о безопасном управлении и безопасной перевозке людей. Насколько действенной окажется такая профилактика - покажет время.

В Хакасии Госавтоинспекция взялась за снегоходы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!