top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура через суд заставляет Калининский сельсовет работать

Прокуратура через суд заставляет Калининский сельсовет работать

2 февраля 2019 г. в 23:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Усть-Абаканском районе прокуратура проверила, как на территории соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения. В селе Калинино надзорники зафиксировали ряд нарушений и отправились в суд.

Установлено, что администрация Калининского сельсовета не принимает меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. На одной из сельских улиц сотрудники прокуратуры нашли выбоины, просадки, из-за которых транспорт не может двигаться с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

Также надзорники установили наличие 3-х неработоспособных осветительных установок стационарного искусственного освещения. Выяснилось, что в администрации сельсовета просто отсутствуют технические условия на подключение фонарей к линиям электроснабжения.

Чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, прокурор Усть-Абаканского района обратился с иском в суд. Там требования прокурора удовлетворили. Суд возложил на администрацию Калининского сельсовета обязанность по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура через суд заставляет Калининский сельсовет работать

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 3 февраля 2019 г. в 11:43

Наоборот Калининский сельсовет борется с нарушениями ПДД, по соблюдению скоростного режима, по таким ямам больше 40 не разгонишься и знаки ставить не нужно, не лежащих полицейских-экономика должна быть экономной,тише едешь, дальше будешь...............