top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
29 ноября 2018 г. в 08:12

США намерены развить военное присутствие в Арктике

Фото из открытых источников

По мнению американских военных, для США имеет жизненно важное значение развитие своего присутствия в Арктике — по оценке американцев, Россия уже развернула в Арктике свои войска, Китай готовится это сделать, и Штаты тоже должны выдвинуть в Арктику свои войска.

Для США имеет высочайшее значение военное присутствие в Арктике, заявил вице-адмирал Эндрю Льюис. Об этом 28 ноября сообщает ТАСС.

Льюис уточнил, что Китай в данный момент работает над созданием арктической группировки войск, а Россия уже имеет такую группировку, способную установить контроль над морским пространством, над сушей и в воздухе.

«Мы [США] должны быть там, чтобы по крайней мере понимать, что нам нужно делать», — заявил Льюис.

Ранее Штаты ставили вопрос о своем присутствии в Арктике иначе — так, представители властей США прямо предлагали России добровольно отказаться от контроля над Северным морским путем, который в перспективе может стать одним из важнейших торговых путей в мире — он позволит доставлять грузы из Азии в Европу и наоборот в обход Суэцкого канала, находящегося под контролем Египта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде