top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВОЗ признала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ

ВОЗ признала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ

29 ноября 2018 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что среди европейских стран лидером по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) является Россия. По данным ВОЗ, две трети всех случаев заражения ВИЧ происходят в России.

Среди всех стран Европы Россия является лидером по темпам распространения ВИЧ, заявляют представители ВОЗ. Сводная статистика по всем известным случаям новых заболеваний ВИЧ в странах Европы была накануне представлена на официальном сайте организации.

Так, ВОЗ указывает на то, что в 2017 году в Европе было отмечено порядка 160 тысяч случаев заражения вирусом. Из них 104 тысячи — в России. Таким образом, на Россию приходится 65% всех новых случаев передачи вируса.

Чаще всего в России вирус передается при сексуальном контакте (59% от всех случаев) и совместном употреблении инъекционных наркотиков (30%).

На втором месте по темпам распространения ВИЧ стоит Украина, затем — Белоруссия. На четвертом месте по темпам распространения вируса стоит Молдавия.

ВОЗ признала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 29 ноября 2018 г. в 09:39

ВОЗ в данном случае манипулирует общественным мнением, причём очень незатейливо. И выдаёт статистику типа "в отделении №10 средняя температура пациентов самая высокая по больнице". Если, например, посчитать общее количество случаев заболевания гриппом, то на первом месте всегда будет Китай - там просто численность населения в разы больше чем в любой другой стране. И это никоим образом не говорит ни об недостаточности принимаемых мер профилактики, ни о качестве лечения. Здесь тот же принцип. Вот если посчитать, сколько заболевших ВИЧ на тысячу человек в каждой стране, то "рейтинг" сильно изменится. Но - нет, надо всем показать, как "в рашке всё плохо". Стыдно, что российские издания покупаются на такую статистику, и пишут об этом на голубом глазу.