top
Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВОЗ признала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ

ВОЗ признала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ

29 ноября 2018 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что среди европейских стран лидером по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) является Россия. По данным ВОЗ, две трети всех случаев заражения ВИЧ происходят в России.

Среди всех стран Европы Россия является лидером по темпам распространения ВИЧ, заявляют представители ВОЗ. Сводная статистика по всем известным случаям новых заболеваний ВИЧ в странах Европы была накануне представлена на официальном сайте организации.

Так, ВОЗ указывает на то, что в 2017 году в Европе было отмечено порядка 160 тысяч случаев заражения вирусом. Из них 104 тысячи — в России. Таким образом, на Россию приходится 65% всех новых случаев передачи вируса.

Чаще всего в России вирус передается при сексуальном контакте (59% от всех случаев) и совместном употреблении инъекционных наркотиков (30%).

На втором месте по темпам распространения ВИЧ стоит Украина, затем — Белоруссия. На четвертом месте по темпам распространения вируса стоит Молдавия.

ВОЗ признала Россию лидером по темпам распространения ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Андрей 29 ноября 2018 г. в 09:39

ВОЗ в данном случае манипулирует общественным мнением, причём очень незатейливо. И выдаёт статистику типа "в отделении №10 средняя температура пациентов самая высокая по больнице". Если, например, посчитать общее количество случаев заболевания гриппом, то на первом месте всегда будет Китай - там просто численность населения в разы больше чем в любой другой стране. И это никоим образом не говорит ни об недостаточности принимаемых мер профилактики, ни о качестве лечения. Здесь тот же принцип. Вот если посчитать, сколько заболевших ВИЧ на тысячу человек в каждой стране, то "рейтинг" сильно изменится. Но - нет, надо всем показать, как "в рашке всё плохо". Стыдно, что российские издания покупаются на такую статистику, и пишут об этом на голубом глазу.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара