top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пьяный летчик угробил себя и пассажира

В Хакасии пьяный летчик угробил себя и пассажира

30 ноября 2018 г. в 09:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела по факту крушения сверхлегкого самолете в Хакасии. О деталях воздушной аварии, участники которой погибли весной этого года, рассказывает ведомственный сайт управления.

Хакасия, 30 ноября: Согласно опубликованным материалам, в роковой полет командир легкомоторного самолета и его единственный пассажир отправились в апреле нынешнего года. Следствие установило, что командир легкомоторного самолета был пьян, и это нарушение Воздушного кодекса РФ не было единственным. Летчик, как оказалось, не имел действующих свидетельств пилота, медицинского заключения и сертификата летной годности.

Лишенный всяких прав и оснований на эксплуатацию воздушного судна, он, тем не менее, взлетел с посадочной полосы Кайбалы, расположенной в Алтайском районе Хакасии. На борту рядом с ним находился один пассажир. Суммарный вес обоих, а также взлетная масса самолета превышали все максимально допустимые пределы.

Однако для пьяного летчика это обстоятельство ничего не значило: полет выполнялся с легкомысленной лихостью - выполнением "горок" и пикетирований. Один из таких воздушных пируэтов закончился трагедией. Как сообщается в публикации, произошло столкновение самолета с водной поверхностью, в результате которого и сам пилот, и его пассажир погибли.

В Хакасии пьяный летчик угробил себя и пассажира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!