top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Происшествия
30 ноября 2018 г. в 09:00

В Хакасии пьяный летчик угробил себя и пассажира

Фото из открытых источников

Сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела по факту крушения сверхлегкого самолете в Хакасии. О деталях воздушной аварии, участники которой погибли весной этого года, рассказывает ведомственный сайт управления.

Хакасия, 30 ноября: Согласно опубликованным материалам, в роковой полет командир легкомоторного самолета и его единственный пассажир отправились в апреле нынешнего года. Следствие установило, что командир легкомоторного самолета был пьян, и это нарушение Воздушного кодекса РФ не было единственным. Летчик, как оказалось, не имел действующих свидетельств пилота, медицинского заключения и сертификата летной годности.

Лишенный всяких прав и оснований на эксплуатацию воздушного судна, он, тем не менее, взлетел с посадочной полосы Кайбалы, расположенной в Алтайском районе Хакасии. На борту рядом с ним находился один пассажир. Суммарный вес обоих, а также взлетная масса самолета превышали все максимально допустимые пределы.

Однако для пьяного летчика это обстоятельство ничего не значило: полет выполнялся с легкомысленной лихостью - выполнением "горок" и пикетирований. Один из таких воздушных пируэтов закончился трагедией. Как сообщается в публикации, произошло столкновение самолета с водной поверхностью, в результате которого и сам пилот, и его пассажир погибли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем