top
Пожарная трагедия Хакасии: за выходные - двое погибших Подросток обвинил Гошу Рубчинского в домогательствах В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына
Экономика » Новости наших партнёров
30 ноября 2018 г. в 12:54

Студенты Хакасского госуниверситета - чемпионы мобильного интернета

Фото из открытых источников

Абакан – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал интернет-трафик в высших учебных заведениях Хакасии. Самыми активными пользователями мобильного интернета, сообщает пресс-служба компании, оказались студенты и преподаватели Хакасского государственного университета.

Хакасия, 30 ноября: Оператор сравнил интернет-трафик на базовых станциях, обслуживающих вузы республики. Первое место по объемам потребления мобильного интернета – у Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. Студенты и преподаватели этого вуза в среднем за месяц используют не менее 12 Тб трафика. Кроме того, в ХГУ учатся и работают самые разговорчивые клиенты оператора. Только в сентябре они проговорили почти 200 тысяч минут.

Вторую позицию рейтинга с 10 Тб трафика в месяц занял Хакасский филиал Красноярского государственного аграрного университета. С минимальным отставанием на третьей позиции рейтинга оказался Хакасский технический институт, филиал Сибирского федерального университета. Студенты и преподаватели этого вуза в сентябре использовали 9,7 Тб данных.

Студенты и преподаватели ведущих вузов Хакасии чаще используют современные LTE-устройства – 55% всего объема мобильного интернет-трафика на обслуживающих вузы базовых станциях оператора проходит через сеть 4G.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: теле2
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу