top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
30 ноября 2018 г. в 16:46

Бедность в России снизят выборочно

Фото из открытых источников

Как сообщило агентство ТАСС, глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил о начале эксперимента по снижению бедности, который начнется с 2019 года. Снижать бедность начнут не по всей стране, а пока что лишь в четырех пилотных регионах. Если эксперимент окажется удачным, по утвержденной модели с 2021 года делать богатой будут всю Россию.

Как сказано в публикации, приказ о реализации пилотного проекта уже подписан и регионы для экспериментального обогащения определены - Нижний Новгород, Иваново, Приморье и Кабардино-Балкария. В этих регионах предстоит отработать технологию выявления бедных семей для оказания адресной помощи на основе социального контракта из федерального бюджета.

Для таких семей, утверждает Топилин, будут построены "траектории выхода из малообеспеченности". В последующем этот опыт будет применен в масштабах страны, пообещал министр.

О том, что федеральное правительство готовит пакет мер по снижению бедности, сообщала еще в сентябре вице-премьер Татьяна Голикова. Позже она уточнила, что пакет мер будет представлен в первой половине следующего года. Снижение бедности, напоминает агентство, президент России Владимир Путин в майских указах назвал национальной задачей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде