top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЛатвийские шпроты до сих пор не могут всплыть

Латвийские шпроты до сих пор не могут всплыть

4 декабря 2018 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После того, как в 2015 году Россия остановила ввоз шпрот из Латвии, шпротная промышленность в стране дала серьезную течь. Новых рынков сбыта найти не удалось и единственным достижением в 2018 году является сокращение убытков на двести пятьдесят тысяч евро.

Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Латвии «Бривайс вилнис» продолжает ощущать последствия российского эмбарго, сообщает 4 декабря «РИА Новости» со ссылкой на латвийский портал Laukos.

При этом, динамика текущего года была для компании относительно положительной — так, убытки удалось сократить в полтора раза (на 350 тысяч евро), а оборот предприятия достиг 5,1 миллиона евро.

При этом, представители компании до сих заявляют о том, что намерены найти новые рынки сбыта для своей продукции. Кроме того, компания прикладывает усилия для сохранения текущей клиентуры.

Запрет на ввоз латвийских шпрот в России был введен в июне 2015 года. Тогда Россельхознадзор заявил, что обнаружил в латвийских и эстонских шпротах бензопирен, который известен как канцерогенное вещество. Позже ограничения были смягчены — два производителя шпрот получили возможность ввозить свою продукцию в Россию, но всем остальным доступ на российский рынок до сих пор закрыт.

Латвийские шпроты до сих пор не могут всплыть

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!