top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
В мире
4 декабря 2018 г. в 15:21

У США кончились ледоколы

Фото из открытых источников

О том, что американский ледокольный флот обветшал и на плаву остаются лишь два старых полярных ледокола, пишет журналист телеканала NBC News Сабрина Шанкман. В задачи оставшихся ледоколов входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах кораблей и устранение последствий разливов нефти в наиболее удаленных частях Земли.

Однако, сообщает РИА НОВОСТИ, один из этих ледоколов "Полярная звезда", построенный 40 лет назад, давно преодолел возрастной предел службы и постоянно выходит из строя. Другой - "Хили" - построен в 2000 году. Но он ориентирован лишь на исследовательскую работу.

По самым оптимистичным расчетам, новый американский ледокол сможет появиться как минимум через пять лет, в то время как у России в районе Арктики работает около 40 таких кораблей.

Американские эксперты заявляют, что Вашингтон уже давно уступил Москве в гонке за арктическими ресурсами. Все дело в том, что США недооценили в свое время роль Арктики и главного в недалеком будущем морского пути между Азией и Европой.

США осознавали важность Арктики во время Второй мировой войны, когда было построено семь ледоколов. Подъем американского флота ледоколов после этого закончился, и крупнейшая морская держава сегодня уповает, что ледокол, построенный в 1970-х, сможет продержаться на плаву.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого