top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Политика
5 декабря 2018 г. в 08:25

Госдеп США призвал Германию остановить «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

По мнению высокопоставленного чиновника США, «керченский инцидент» является иллюстрацией того, что постройка газопроводов в обход Украины — верный путь для катализации агрессивных намерений России, которая по какой-то причине желает зла Украине.

Высокопоставленный, но неназванный чиновник госдепартамента США призвал Германию обратить внимание на «керченский инцидент» и использовать его как предлог для остановки строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом 5 декабря сообщает «РИА Новости».

«Инцидент в Керчи — напоминание, что чем больше газовой инфраструктуры вы имеете в обход Украины благодаря «Северному потоку-2», тем слабее средства устрашения и сдерживания российской военной агрессии», — заявил чиновник. 

В чем причина «российской военной агрессии» против Украины — чиновник пояснять не стал.

Стоит отметить, что в Сети распространяется мнение о том, что «чиновник госдепа» — это, на самом деле, глава МИД Украины Павел Климкин. 

Глава МИД Германии ранее уже заявлял, что инцидент в Керченском проливе не повлияет на намерения ФРГ довести до логического завершения строительство «Северного потока-2». Кроме того, экс-глава МИД Германии Зигмар Габирэль выступил с заявлением о том, что «керченский инцидент» стал провокацией, имеющей целью, в том числе, вовлечение стран Запада в войну с Россией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем