top
Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции

Общество

ГлавнаяОбществоОП выбрала имена для крупнейших аэропортов страны

ОП выбрала имена для крупнейших аэропортов страны

5 декабря 2018 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Общественная палата выбрала крупнейшим российским аэропортам имена — причем некоторые из них вызывают серьезные вопросы. Непонятно, почему московский аэропорт Шереметьево получил имя великого петербуржца, а омский — так и не получит имя самого знаменитого омича.

Аэропорт Шереметьево может получить имя Александра Пушкина, а Домодедово — Михаила Ломоносова. Такие решения были приняты на заседании экспертного совета конкурса «Великие имена России», на котором были подведены итоги конкурса на названия для 42 аэропортов страны. Об этом сообщает официальный сайт конкурса.

Кроме того, Мурманский аэропорт может быть назван в честь Николая II, который сыграл важную роль в основании самого города. Красноярский аэропорт может получить название в честь знаменитого красноярца — Дмитрия Хворостовского. Аэропорт Магадана предлагается назвать в честь Владимира Высоцкого.

В ряде городов будут проведены вторые туры голосования, поскольку результаты первых туров организаторов не устроили. Речь идет об Архангельске, Нижневартовске и Петербурге.

В ближайшие дни ожидаются решения по аэропортам Внуково (Москва) и Пензы.

Заметим, что в Омске и в Сети недовольны отказом экспертного совета присвоить имя Егора Летова омскому аэропорту. Кроме того, в Питере выражают недоумение по поводу присвоения имени великого петербуржца Пушкина московскому аэропорту — а вот в Архангельске промолчали относительно присвоения Москвой имени Ломоносова, выходца из Архангелогородской губернии.

ОП выбрала имена для крупнейших аэропортов страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!