top
Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане морозы угрожают срывом занятий в школах

В Абакане морозы угрожают срывом занятий в школах

5 декабря 2018 г. в 10:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сегодня утром в столице Хакасии многие из родителей были вынуждены оперативно решать непростую задачу - отправлять детей в школу или все же оставить дома? Перед непростым выбором их поставили тридцатиградусные морозы, которых в начале декабря никто не ждал. Поэтому за подсказкой обращались в городское управление образования Абакана. И правильно, там точно известно, при какой температуре на улице пропуск школьных занятий останется безнаказанным.

Хакасия, 5 декабря: По этому поводу даже выпущен специальный приказ, выдержки из которого опубликованы в разосланном управлением сообщении:

"В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся в зимний период 2018-2019 учебного года приказом Городского управления образования Администрации города Абакана установлены температурные параметры наружного воздуха, при которых следует отменять учебные занятия и массовые мероприятия с обучающимися:

минус 30 С и ниже – для обучающихся 1-4 классов;
минус 35 С и ниже – для обучающихся 1-9 классов;
минус 40 С и ниже – для обучающихся 1-11 классов.

Решение об отмене учебных занятий и массовых мероприятий с обучающимися принимается руководителем образовательного учреждения.

Но даже если занятия отменены, а ребёнок пришёл в школу, его не отправят домой, а будут с ним заниматься.

В любом случае, родителям нужно руководствоваться здравым смыслом и конкретными обстоятельствами. Например, если до школы далеко, а добираться нужно пешком, то в сильный мороз ребёнка лучше оставить дома, конечно, предупредив классного руководителя".

В Абакане морозы угрожают срывом занятий в школах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!