top
Во Владивостоке сбежали 12 пассажиров рейса из Таиланда Коронавирус в России вновь ускорил темпы Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоТранспортный налог на старые автомобили могут отменить

Транспортный налог на старые автомобили могут отменить

5 декабря 2018 г. в 15:56

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Соответствующую поправку к ныне существующим положениям о транспортном налоге намерен внести депутат Госдумы РФ Василий Власов. Свои аргументы народный избранник из фракции ЛДПР изложил в письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Новость об очередной инициативе, направленной на снижение налоговой нагрузки на граждан России, публикует РИА Новости.

Аргументы, при помощи которых депутат пытается достучаться до министра, выглядят вполне убедительно. В письме сказано, что расчет налог исходя из мощности двигателя, "не может быть вполне справедливым, учитывая факт, что два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разностью в стоимости".

Исправить очевидную несправедливость предлагается следующим образом: нужно просто отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью ниже миллиона рублей.

В письме "налоговый реформатор" отмечает, что в сегодня доля продаж подержанных автомобилей кратно превышает продаж новых по причине невысокого уровня благосостояния большинства сограждан. Облагая налогом старые автомобили, государство существенно ухудшает материальное положение их и без того небогатых владельцев.

Транспортный налог на старые автомобили могут отменить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!