top
Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор
Экономика
6 декабря 2018 г. в 13:37

Биржи нацелились вниз после ареста Ванчжоу Мэн

Фото из открытых источников

Акции азиатских технологических гигантов и развивающихся стран, а также фьючерсы американских компаний рухнули после сведений об аресте финдиректора «Хуавей». Общая капитализация рынка акций продолжает падать.

Арест Ванчжоу Мэн, финдиректора «Хуавей», оказал эффект холодного душа на американские и азиатские биржи — акции технологических гигантов и ряда смежных компаний стремительно дешевеют, фьючерсы на фондовые индексы США падают вниз. Об этом 6 декабря сообщает Bloomberg.

Так, индекс S&P 500 подешевели на 1,9, в процессе падения несколько раз приостанавливались торги, сообщают источники в CME Group.

Снижение стоимости фьючерсов может говорить о том, что падение стоимости акций может носить долгосрочный характер, полагают эксперты издания.

При этом, напоминает «Блумберг», капитализация рынка акций США с конца сентября сократилась более чем на три триллиона долларов, доходность облигаций США также продолжает снижаться и уже опустилась до самого низкого уровня с начала сентября.

Арест Ванчжоу Мэн произошел 1 декабря, однако известно об этом стало сегодня. Она была арестована в Канаде по запросу США, предполагается что вскоре она будет экстрадирована на территорию Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами