top
Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБиржи нацелились вниз после ареста Ванчжоу Мэн

Биржи нацелились вниз после ареста Ванчжоу Мэн

6 декабря 2018 г. в 13:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Акции азиатских технологических гигантов и развивающихся стран, а также фьючерсы американских компаний рухнули после сведений об аресте финдиректора «Хуавей». Общая капитализация рынка акций продолжает падать.

Арест Ванчжоу Мэн, финдиректора «Хуавей», оказал эффект холодного душа на американские и азиатские биржи — акции технологических гигантов и ряда смежных компаний стремительно дешевеют, фьючерсы на фондовые индексы США падают вниз. Об этом 6 декабря сообщает Bloomberg.

Так, индекс S&P 500 подешевели на 1,9, в процессе падения несколько раз приостанавливались торги, сообщают источники в CME Group.

Снижение стоимости фьючерсов может говорить о том, что падение стоимости акций может носить долгосрочный характер, полагают эксперты издания.

При этом, напоминает «Блумберг», капитализация рынка акций США с конца сентября сократилась более чем на три триллиона долларов, доходность облигаций США также продолжает снижаться и уже опустилась до самого низкого уровня с начала сентября.

Арест Ванчжоу Мэн произошел 1 декабря, однако известно об этом стало сегодня. Она была арестована в Канаде по запросу США, предполагается что вскоре она будет экстрадирована на территорию Штатов.

Биржи нацелились вниз после ареста Ванчжоу Мэн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!