top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Экономика
8 декабря 2018 г. в 11:48

Налетай - подешевело! в России обрушились цены на икру

Фото из открытых источников

Об этом сообщил на пресс-подходе к журналистам во Владивостоке глава Росрыболовства Илья Шестаков. Произошло это, по его словам, оттого, что Россия в нынешнем году получила рекордный улов тихоокеанских лососей - их добыча по итогам прошедшей путины текущего года составила более 677 тысяч тонн, что почти вдвое превышает прошлогодний улов ценной рыбы.

По мнению главы рыболовного ведомства, на рекордные показатели отрасли удалось выйти не только по милости природы:

"Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам".

Удачным в России был не только улов лососевых. Ранее заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов утверждал, что в 2018-ом году в России будет поставлен рекорд по общему объему выловленной рыбы - этот показатель может превысить 5 миллионов тонн.

Однако не стоит ожидать, что блинчики с икрой для россиян вновь станут привычным праздничным угощением. Розница пока что не спешит распродавать икру по сниженным ценам. По данным Росстата, в ноябре цены на икру лососевых снизились всего лишь на 1,8%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем