top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии рыбаки выловили полтонны хариуса, за что могут попасть под уголовное преследование

В Хакасии рыбаки выловили полтонны хариуса, за что могут попасть под уголовное преследование

19 апреля 2019 г. в 15:13

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На берегу реки Матур в урочище "Култаш" Таштыпского района полицейские вместе с представителями Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии задержали троих рыбаков с отменным уловом.

Жители Хакасии 1964 и 1973 годов рождения и гость из Красноярского края 1978 года рождения выловили 541 килограмм хариуса, а также десятки ленков и три тайменя, эти виды рыб потянули на 120 килограммов. По реке мужчины передвигались на аэролодке, рыбачили на удочки, запрещенных орудий лова у них не обнаружено. Однако рыбаки все равно нарушили закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в котором установлено норма вылова разных видов рыб. В Хакасии эта норма составляет для хариуса – 20 штук на человека. А вот таймень можно ловить исключительно по лицензии, но её у приятелей не оказалось.

По предварительной информации, общий ущерб от действий злоумышленников составил больше 300 000 рублей. Дознаватель Отделения МВД России по Таштыпскому району проводит доследственную проверку, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В Хакасии рыбаки выловили полтонны хариуса, за что могут попасть под уголовное преследование

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!