top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
9 декабря 2018 г. в 09:21

На улицы Парижа выехали броневики и конная полиция

Фото из открытых источников

Прошедшая вчера во Франции акция "желтых жилетов" была одной из самых массовых за многие годы. Выразить протест против правительства и президента Макрона, решивших новыми налогами и повышением цен на автомобильное топливо улучшить экологическую ситуацию, по всей стране вышло больше 125 тысяч ее граждан. Свыше 1550 из них были задержаны полицейскими, сообщает ТАСС.

Масштаб противостояния власти и "желтых жилетов" - протестующих, одевших на себя светоотражающие жилеты - на этот раз, кажется, достиг максимума. На улицах Парижа горожане впервые увидели броневики с приспособлениями для разрушения баррикад и конную полицию. Эпизоды с манифестантами и конной полицией напоминали кадры из фильмов о революции.

Лидер партии "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон прошедшие демонстрации уже назвал "гражданской революцией". Итоги этой революции подводить еще рано - акции, возможно, продолжатся. Тем не менее, правительство уже объявило, что налог на подержанные авто не будет введен в 2019 году. Но обещание запоздало: протестующие требуют большего - повышения зарплат и пенсий.

Чем ответит власть на новый социальный запрос, станет известно в понедельник: перед гражданами страны завтра выступит президент Эмманюэль Макрон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами